首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江开展“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动

1

铜仁新闻网讯 (袁胜波特约通讯员梅亚军文/图)3月11日,印江土家族苗族自治县在文昌广场正式启动2018年全域绿化“六绿”攻坚行动“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动,动员全县社会力量热情投身到“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动中来,积极参与全域绿化“六绿”攻坚行动,为建设绿色印江、生态印江、美丽印江贡献力量。

“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动,作为“绿化家园、美化家乡、文化春晖、净化心灵”的重要举措,是凝聚广大心系家乡、关心印江的各界人士和各类春晖力量参与社会扶贫、生态扶贫、公益扶贫的有力抓手。

近年来,该县深入推进大生态战略行动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,全力实施全域绿化“六绿”攻坚工程,厚植绿色优势,发展绿色经济,促进绿色惠民,勾勒了一幅生态美、产业强、百姓富的多彩画卷,成功创建了全国生态保护与建设示范县等“四张国字号生态名片”和首批“省级森林城市”。

“‘我为家乡捐棵树·同心共建春晖林’活动,是我县倡议发起的公益活动,是我县点线面三位一体春晖扶贫模式的抓手和载体,旨在践行绿色发展理念,弘扬春晖精神,凝聚社会力量,助力脱贫攻坚。”印江团县委书记甘岁月说道。

“活动中,我一共栽了8棵树。这样的活动锻炼了我们的实践能力。”2017届大学生西部计划志愿者邓发强感慨。

北京小蜜蜂网易电子商务有限公司董事长、印江春晖总社副秘书长杨涛与笔者交流时说:“我是印江人,长期在北京,这次能够回老家参与活动,感到非常荣幸,呼吁大家共同来参与‘我为家乡捐棵树·同心共建春晖林’的活动,为家乡的绿色发展作出自己的绵薄之力,献出自己的一点爱心。”

据悉,该县自活动发起以来,已有5万多人积极参与其中,体现了广大春晖人士、爱心人士对家乡的深情厚谊、对公益的鼎力支持、对扶贫的关心关注,展现了“天下印江人·一生印江情”的春晖情怀、家乡情结。活动当天,该县各界人士在位于合水镇大昔村的2018年“春晖林”建设点共同种下了5000余株红香柚苗。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 春晖 印江 家乡
0