首页 > 美食特产 > 正文

辣炒鱿鱼——春季里一道特别开胃的美食

0

 

阳春三月,美食的季节,春困秋乏,这个时候饮食上要有调整。也有的小伙伴们,这个季节厌食,不爱吃饭,这个时候,来本本的美食小铺坐坐,品品茶的同时,教你一种开胃的美食,保准让你吃不够。

今天咱们说的这道菜,是很多小伙伴们私底下问我的——酸辣炒鱿鱼。

准备材料:鱿鱼一只,洋葱半个,胡萝卜适量,大葱一根,小嫩韭菜几根。

做法:如图所示将鱿鱼洗干净后,切成薄薄的块,去掉角质。

1

再将洋葱切成片,胡萝卜切块,大葱做成葱花。

2

辣椒粉俩勺子放入调料碗里,再放入仨勺子酱油,一勺子糖,盐适量,蒜末二勺子,生姜末适量,辣椒酱一勺子,然后搅拌均匀放好备用。

3

4

5

起锅放入油烧热后放入葱花,炒出香味后放入洗净切好的鱿鱼,炒一会。

6

炒一会后,再放入咱们之前兑拌好的调料,搅拌均匀,炒熟后即可出锅,出锅前,将准备好的几根小嫩韭菜切成段,放入,这样出锅后增加了美感跟口感(秘密,一般人我不告诉他的吆)。

7

本本美食小馆一直强调,美食更需要高颜值,所以出锅摆盘一定要漂漂亮亮的,这样让你的美味锦上添花。小伙伴们,你会做了吧?有什么想知道的美食的做法,赶紧私信告诉我,我准备好了,就发上来,由于买菜准备需要一个过程,所以耐心等待,不要着急吆。

8

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 放入 勺子 美食 鱿鱼
0