首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速交警德江大队进校园 开展交通安全宣传活动

为切实提高高速沿线小学生的交通安全意识和文明交通意识,预防和减少道路交通事故的发生,3月9日,高速交警德江大队宣传小组深入辖区高速沿线学校开展交通安全宣传活动。

IMG_1842

在钱家乡中心完小,宣传小组看到学校对面200米左右就是高速公路,而且学校大部分学生都是父母外出打工的留守儿童,交通安全意识相对薄弱,存在极大的交通安全隐患。根据这一实际,宣传小组通过开展讲座,结合事故案例展板,讲述交通事故的危害性,宣传交通安全小知识,让学生们深刻理解并且认识到乘车不系安全带、随意横穿马路和行人上高速路等行为的严重危害,教育和引导广大师生要牢固树立交通安全意识,增强自我保护能力,自觉养成遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯。重点强调了不要为回家方便而走高速公路,不要在高速公路上逗留、嬉闹、玩耍,更不要横穿高速公路以免发生危险。

IMG_1857

IMG_1884

通过宣传小组生动形象的讲解和演示,让广大师生对高速公路的概括和基本行车知识有了进一步的了解,让文明交通行为根植于师生们的心田,进一步增强了全校师生的交通安全意识,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。

作者:王海姮 编辑:高速交警德江大队
相关阅读
0