首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

万山交警进村入户开展道路交通安全知识宣传活动

为加强农村道路交通安全防范工作,切实提高农民群众的交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生,全力筑牢交通安全防线。近日,万山交警大队深入向家村、新家湾开展道路交通安全宣传活动。

万山交警把交通安全送进村 (1)

万山交警把交通安全送进村 (4)

活动中,宣传民警针对部分村民群众交通安全意识不强,以往采用发放交通宣传材料的宣传方式效果不佳,于是,挨家挨户走进村民家中面对面与村民交谈,积极宣传交通安全知识和道路交通安全法规,用身边的案例告诫村民交通事故的危害性和遵守交通安全规则的重要性。同时,民警还对该村摩托车和小车驾驶人进行警示安全宣传,在骑行摩托车和驾驶机动车必须佩戴好安全头盔和系好安全带,严禁超速、超员和疲劳驾驶,自觉遵守交通规则,平安你我他。

万山交警把交通安全送进村 (6)

万山交警把交通安全送进村 (7)

此次进农村宣传活动,出动宣传民警2人,受教育人数50余人,切实增强了广大农民群众的交通安全意识,提高了农民群众的安全守法意识。

作者:夏德匀、童于霞 编辑:万山交警
相关阅读
0