首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

男子骑行高速路 竟不知危机四伏

2018年3月9日12点50分左右,高速碧江大队民警在巡逻中发现一名男子在铜大高速4公里左右的应急车道上骑着自行车,民警立即上前制止并安全将其带下高速,及时消除安全隐患。

微信图片_20180309155802

民警发现骑行男子时,该男子正矫健地骑着自行车,在高速路的应急车道上“飞驰”,只见其身后行车道上行驶的车辆呼啸而过,一个不小心就会撞到骑行男子,情况十分危险。民警立即通过警车警笛喊话令其立即靠边,在隔离护栏外停车,随即下车了解情况。经了解得知,骑行男子名叫李某,是一名骑行爱好者,他此行的目的地是湖南凤凰,他是随着手机导航走上了高速路,而且并不知道自行车不能上高速。随后,民警带领骑行男子就近从边坡护栏下了高速,并帮其将自行车抬下高速,同时告知其上高速骑行自行车行为的危险性及危害性,切记出行一定要熟知各类道路安全驾驶规定,遵守交规、安全骑行。

微信图片_20180309155711

微信图片_20180309155154

高速交警特别提醒:高速公路是供机动车行驶的道路,行人和非机动车是不允许进入高速公路的。一旦发生交通事故,行人所受的损害往往也是最严重的一方,而且还要负主要以上的事故责任。

作者:李琦睿 编辑:高速碧江大队
相关阅读
关键词: 骑行 自行车 男子
0