首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

晓景乡召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题会

1

3月10日,沿河县晓景乡召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题会,该乡全体干部职工、各村“四职”干部、各村第一书记、驻村工作组组长、下派村党支部书记共120余人参加了会议。

会前,参会干部观看了《永远在路上》第六集“拍蝇惩贪”警示教育片。会上全面总结了2017年乡党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年工作作安排部署,同时与班子成员、部门负责人、党支部书记签订了《晓景乡2018年党风廉政建设责任书》。会上还传沿河县纪委十三届第三次全会精神,并组织学习了铜仁市《脱贫攻坚领域六种情形进行问责》具体内容。乡纪委就近年来全县扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行通报学习,以贪腐案例为锤,以身边人、身边事为例,敲响党员干部防腐拒变的警钟。

会议强调,一是要提高政治站位,深入学习习近平新时代特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,自觉履行好全面管党治党工作职责;二是各班子成员要严格按照“一岗双责”的要求,抓好各自职责范围内的党风廉政建设工作;三是要坚持标本兼治,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;四是全体干部职工要主动接受反腐倡廉教育,确保正确的世界观、人生观、价值观、权力观、利益观,保持共产党员的先进性、纯洁性。

期间,晓景乡还制定并发放了《2018年晓景乡XX落实党风廉政建设 “两个责任”约谈常态化履职台账》装订成册的资料,要求各班子成员、部门副科级领导干部切实履行“一岗双责”责任,严格按照“谁分管,谁负责”和“一级抓一级、层层抓落实”的原则,适时开展常态化约谈工作,真正做到把问题抓早抓小抓源头,确保党风廉政建设再上新台阶,为打好脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

编辑:陈林
相关阅读
0