首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

谯家镇召开2018年第二季度计生工作调度会

近日,沿河县谯家镇组织召开2018年第二季度计生工作调度会。全镇干部职工和各村委第一书记以及村支两委、村计生专干参加了会议,会议由镇党委书记主持。

会上,对各村工作开展情况作了深刻分析和总结上一季度计划生育工作开展情况,并针对考核失分项目进行了自我分析、提出下一步整改提升的具体措施,并就进一步抓好谯家镇2018年度人口和计划生育目标责任制考评,具体安排了健康脱贫、妇幼保健、孕情掌握、满意度宣传、业务整改等方面工作。

会上还安排部署下一步工作重点:一是重点突出,做好健康脱贫工作。要广泛宣传医疗精准扶贫政策,确保贫困群众健康脱贫政策落实到位;二要扎实开展卫生计生民生工程。要全面落实卫生计生民生工程,保障人民群众健康利益;三是坚持目标考核,完成半年目标任务;坚持计划生育基本国策,全面实施二孩政策,强化目标管理,夯实基础,深化“村为主”工作机制,强化计生优质服务,提升群众满意度;四是要加强学习,努力提高履职能力。卫生计生干部要加强业务知识和各类政策学习,提高个人业务素质和服务水平。

最后,会议要求,在2018年脱贫摘帽的关键时期,全镇的卫生计生工作要继续探索研究如何在脱贫攻坚工作中发挥好自身的作用和优势,第一书记和驻村干部要紧紧围绕计划生育利益导向省“四项制度”和县“六大机制”开展工作,把卫计工作与精准扶贫无缝对接,要有思路、有想法,提升创新意识,制定一条完善的卫生计生工作路径,确保2018年的卫计工作更好的服务广大人民 群众。(刘浪  任勇)

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 计生 陈翰 脱贫
0