首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

吉首全民参与国家森林城市创建

万人签名接力 领取绿色植物

3月10日,吉首市1000余名干群来到峒河国家湿地公园老虎洞地段开展义务植树,并现场进行创建国家森林城市万人签名和领取印有“全民参与创建国家森林城市”字样的绿色植物,用实际行动推进绿色湘西、生态吉首建设,支持助力国家森林城市创建。

在林业部门专业技术员的指导下,吉首市五大家在家领导和来自市直机关单位、街道社区干部职工及部队官兵、少先队员、志愿者等代表,分区域开展植树活动。种植的6000余株杨梅、樱花、三红蜜柚、大五星枇杷等,为峒河沿岸100余亩荒山增添了浓浓绿意。

近年来,吉首市坚持绿色发展理念,按照“实施千里生态走廊建设创建国家森林城市”的战略部署,加快推进国家森林城市创建。下一步,该市将进一步营造全民参与创森的浓厚氛围,结合万人签名接力、领取创森绿植等主题活动,推进创森宣传走进机关、社区、学校等,提升群众对创森活动的知晓率和参与积极性。(记者 彭宁 通讯员 彭 颖 梁 兴旺)

编辑:杨胜花
相关阅读
0