首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

桶井乡春耕生产志愿服务队进村排忧解难

铜仁新闻网讯(卓敏)3月9日,德江县桶井乡下坪村花椒基地一派繁忙,劳作的人们铲土填坑、挥锹培土……其中,一群身背雷锋包的忙碌身影格外引人注目,原来是该乡春耕生产志愿服务队在田间地头开办春耕“课堂”,既为村民宣传讲解国家惠民政策,又现场示范指导村民开展春耕生产。

0-3

“党员干部感觉就像我们家的一名成员,冬日里常常到家里嘘寒问暖,开春了又深入田间地头帮我们干活。”贫困户简宜山说。

“我们组织驻村干部、党员成立了4个春耕生产志愿服务队,帮助缺少劳动力的贫困户干农活,确保每户困难群众都不误农时。”该村第一书记冯江南说。

据了解,该乡结合“脱贫攻坚·春风行动”相关要求,以产业结构调整为核心,以调减玉米达100%为目标,把原来种植玉米的土地采取“5311”的利益分配模式,全部流转到专业合作社,确保3个100%(100%的贫困村建立农民专业合作社,100%的贫困人口参加农民专业合作社,100%的农民专业合作社实现技术团队覆盖)全覆盖;并组织全乡500余名党员干部组成50余个春耕生产志愿服务队深入基层助力生产,为春耕生产保驾护航,确保脱贫攻坚春风行动取得成效。

编辑:杨胜花
相关阅读
0