首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市检测所安排2018年重点工作

铜仁新闻网讯(杨秀松  林公达) 近日,铜仁市检测所召开全体职工大会,安排部署2018年重点工作,宣读了《铜仁市检测所2018年工作要点》,研究安排部署了党风廉政建设,所长蔡文武主持会议。

会议指出,2017年市检测所坚定不移履行强质检、顾大局、保落实的政治责任,继续奋斗攻坚克难,各项工作开创了新局面,呈现出新气象。2018年是质量检验检测提升行动和计量检定能力建设年,要以提升实验室能力为突破口,加快推进检验检测供给侧结构性改革。以全新的状态营造干事创业良好氛围,聚智集力,加强检验检测技术能力创新,不断满足市场主体和企业的要求,为铜仁高质量发展贡献技术支撑。

会议强调,一是加强党风廉政建设,认真落实中央八项规定,省市十项规定的要求,定期开展领导约谈班子成员,分管领导集体约谈室负责人,定期开展警示教育大会,严格落实“三会一课”制度。二是加强党建帮扶工作,要全力开展好干部驻村工作,切实为帮扶村出谋划策谋发展,精准脱贫奔小康。同时,加强干部队伍建设,有针对性开展人才培训。三是加强自身检验检测能力建设,要加强计量新建标准,重点提升在计量检定能力和武陵山产品质量检验检测中心基础设施建设,统筹做好内部审查、管理评审计划和实施工作。四是积极开展检验检测技术申报工作,要有计划申报法定计量检定机构授权复查工作。同时,积极申报省科技厅落实中央引领地方科技发展专项资金。五是加大对微小型企业技术帮扶力度,要切实为微小型企业减免费用。六是落实中央省市对环保督查工作,全面对环境监测工作计量器具进行强制检定,落实环境保护和消防工作“党政同责、一岗双责”。同时,加强贸易计算、安全防护、医疗卫生、环境监测工作计量器具强制检定,要确保完成各种计量器具检定4400台件,力争完成5000台件,完成产品质量检验检测430批次,力争完成460批次。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 检定 计量 检测 检验
0