首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

石阡一对小姐弟迷路街头特警助其找到家人

铜仁新闻网讯(史阡)3月7日晚,石阡县一对不到5岁的小姐弟和妈妈上街,迷路在街头大哭,特警闻声赶到救助,拍照发至微信“朋友圈”,最终帮助两姐弟找到亲人。

3月7日21时许,石阡县公安局特(巡)警大队二中队6名特警在石阡县城农业局地段开展巡逻时,在旁边一小巷,们发现两名小孩一边走一边大哭,孩子穿着相对单薄,两名特警迅速脱下外衣,分别裹住两位小孩,并将他们抱至警务岗亭暂时安顿。

在警务岗亭,两名小孩一直哭喊,也说不清楚家住哪里,问爸爸妈妈的名字与联系方式,都不知道。

“……巡逻发现两名迷路小孩,有认识的相互通知一下……”随后,特警拍下两小孩的照片,写下简易文字说明后,发到微信“朋友圈”,希望大家提供线索。同时,二中队特警兵分三路,拿出手机沿街寻访,让群众帮助辨认照片。

当日22时10分许,一位焦急的女子刚走进警务岗亭,两个小孩一下就扑进女子的怀抱。

特警了解到,这名女子叫阿仙(化名),经比对核实,两名迷路小孩均是阿仙的孩子。

原来,今年小琳4岁、小嘉2岁,两人系亲姐弟。当晚,阿仙带着小琳、小嘉上街玩耍,孩子顽皮,街上人又多,一眨眼的功夫就不见了。阿仙一路找寻,也没找到孩子。约一小时后,在好友的提醒下,阿仙才在特警微信“朋友圈”看见了小琳和小嘉的踪影。

编辑:杨胜花
相关阅读
0