首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

妻子收费站上厕所 “糊涂”丈夫忘等候驾车离开

近日,铜仁市高速交警碧江大队大兴省际执法站民警成功救助一名被遗落在收费站的女子,帮其与丈夫成功团聚,踏上幸福回家路。

微信图片_20180309155958

微信图片_20180309160009

3月8日晚上11时许,大兴省际执法站的执勤民警发现站外有一女子一直在来回走动,久久未离开。民警察觉异常,立即上前询问,该女子看见交警上前,情绪激动地告知自己找不到老公了,民警先安抚该女子的情绪,并将其带至执法站内了解详细情况,得知原来她和丈夫两人驾车从湖南回铜仁老家,行驶至大兴收费站时,她因为肚子痛,其丈夫就让她在收费站去上厕所,自己则先驾车进站领卡,进了站在收费广场处等她,可是该女子上好厕所回来却找不到其丈夫及车,自己又没带电话,着急万分。了解情况后,执勤民警随即联系上了她的丈夫。

该女子丈夫来后,向民警解释道当时排队进站后忙着领卡出站,一时忘记了自己妻子已经下车,以为还在后座睡着了,又怕堵了后面的车辆,便想也没想开车出了站走了。车开了几公里,突然想起自己妻子还在收费站,正在这时也接到了交警打来电话,立即就下站掉头回来,终于接回了妻子,两口子平安团聚。

离开时,民警叮嘱了两人高速上安全行驶规范,在途径收费站、服务区休息时的安全注意事项,提高自身安全意识。夫妻二人对民警表达深深感谢后,踏上了回家路。

作者:聂富强 编辑:高速碧江大队
相关阅读
0