首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

玉屏公安交警零距离与村民话安全

mmexport1520560446706

mmexport1520560466226

为进一步提升农村地区群众交通安全意识,牢筑农村交通安全防线,3月9日上午,玉屏公安交警深入辖区安坪村,与村民零距离接触,将交通安全知识送进农家。

mmexport1520560422346

活动中,民警采取走村入户的方式,以通俗易懂、简洁明了的语言,与群众一对一、一对多的交谈、互动,详细向群众介绍了各种交通违法的危害,并以近期发生的事故为例,分析了事故发生的原因,以及发生事故后产生的悲惨教训,告诫广大群众要自觉遵守交通法规,增强自己的安全意识和防范意识,文明参与交通;同时,民警还耐心解答群众提出的各种问题,并向群众发放宣传资料,有力促进了警民和谐关系的进展,为两会期间辖区交通形势的稳定提供了良好环境。

此次行动,共走访家庭15户,发放宣传资料200余份,接受群众咨询20余次,受教育人数达到300余人次。

作者:陈万欣 编辑:玉屏交警
相关阅读
0