首页 > 交通交警 > 曝光台 > 正文

碧江交警曝光49辆逾期未检重型货车!

40ED11D5498EB21F8EA89E7CBDC2BFCA

为进一步加强对重型货车的检验工作,杜绝逾期未检车辆继续上路行驶,消除道路交通安全隐患,预防和减少交通事故的发生,保障人民生命和财产安全。3月9日,碧江交警通过媒体对本辖区逾期未检的重型货车进行曝光。请名单中机动车所属的企业及个人尽快将车开到机动车检测站进行检验。

图一

机动车逾期未检验有以下几点危害:一是机动车逾期不检验,无法及时发现机动车制动、转向、灯光等安全系统存在的问题,不能及时保养和维修,上路行驶存在重大的安全隐患;二是发生事故无法理赔,根据机动车保险相关规定,车辆未按规定检验或检验不合格发生交通事故时,保险公司不承担相关的赔偿责任,车主将无法获得理赔;三是一旦上路将被查扣:根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车登记规定》,机动车未按照规定期限进行安全技术检验的,将被处罚款及车辆暂扣;四是连续3个周期未检验将被强制报废:根据《机动车强制报废标准规定》第四条第四款“在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的”,车辆也将强制报废。

作者:覃莎 编辑:碧江交警
相关阅读
关键词: 机动车 检验 逾期
0