首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

坚守“护学岗”碧江交警为爱启航

为加强新学期校园周边道路秩序管理,严防涉校师生交通事故发生,加之当前正值全国“两会”即将召开,为给广大师生上、放学营造一个安全有序的道路交通环境,全力保障我区道路交通形式稳定,碧江交警结合实际,扎实开展护学岗活动,赢得广大师生一致好评。

2D5F0C2BB2ECCF5C394F2C200D7E2BBB

6EB9EE578D457EA1E6AC03A16A54BF9E

自“护学岗”活动开展以来,不管是炎热的夏天,还是严寒的冬天,碧江交警都以高昂的热情深入辖区各个学校路口、人行横道等学生出行密集的路段疏导交通,护送学生安全出行;同时,严管校园周边车辆乱停乱放、违法掉头、机动车通过人行横道不按规定让行、不减速慢行等交通违法行为,有效净化校园周边道路交通秩序,避免、减少交通拥堵。

27D825EB391F181FB0B3A0D981688778

673DEAEEF4CE7025754F050B94AAAB37

目前,护学岗已成为碧江区公安交通管理局推出的重要举措和常态化工作,护学岗在风雨无阻地继续启航着,为广大师生上、放学营造安全、畅通、有序的道路交通环境,为碧江共建一片和谐蓝天。

作者:陈芳 编辑:碧江交警
相关阅读
0