首页 > 铜仁农机 > 正文

思南县农机中心开展农机春耕备耕工作

铜仁新闻网讯   为确保今年春耕、春播生产工作顺利进行,充分发挥农业机械在生产中的作用及加强农机化重点技术的推广,3月5日下午,县农机中心主要领导带队深入各乡镇农机专业合作社、种植大户开展农机技术服务工作。

1

在思南县日头岩农机专业合作社,中心技术人员先后对1台马铃薯自动播种机、1台马铃薯半自动播种机、2套悬挂式铧式犁和1辆手扶式拖拉机进行组装,并就各种设备的操作要点及注意细节对合作社社员进行认真的讲解和操作演示。最后,中心负责人就农机作业安全、设备保养等方面向合作社管理人员和农机操作手进行了反复的强调,并要求合作社负责人要把各类机具第一时间投入到农业生产中去,将生产效益实现最大化。

2

通过工作的开展,使中心技术服务人员的服务意识和服务能力得到全面的提升,改变农机新技术、新机具“空口说白话”的推广现状,真正让农业机械在农业产业脱贫工作中成为了主力军,为该县农机化事业的推广发展打下了坚实的基础。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 农机 合作社 中心
0