首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

《十八洞村》登陆央视电影频道

3月5日晚,党的十九大献礼影片《十八洞村》登陆中央电视台电影频道,和全国观众见面。

《十八洞村》是由中宣部、国家新闻出版广电总局电影局特别组织摄制的一部反映精准扶贫题材的主旋律电影。影片以“全国精准扶贫首倡地”——花垣县十八洞村脱贫故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领贫困群众立志、立身、立行,打赢了一场脱贫攻坚战,从物质到精神双重脱贫的故事。在充满诗意的画面里,影片融精彩于方寸、展内涵于毫末,用如画般的田园山水讲述了湘西人民对土地的热爱与依恋,展现了他们特有的淳厚与善良、大爱与大美,展现出湘西乡村在精准扶贫精准脱贫政策实施过程中,村民们思想观念和生活方式发生的巨大变化,折射出传统文化与现代思维的碰撞与融合,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的深度思考,是一部能感动时代、留给历史的佳片。

该片由潇湘电影集团有限公司、峨眉电影集团有限公司、华夏电影发行有限责任公司出品,著名导演苗月执导,著名演员王学圻、陈瑾等主演,自2017年10月13日在全国上映以来,因其兼具时代主题与艺术深度,取得良好社会反响,受到各界广泛好评,总票房已突破1亿元。(吴红艳)

编辑:杨胜花
相关阅读
0