首页 > 文化旅游 > 生活娱乐 > 正文

美丽碧江吸引四方来客

0-4

阳春三月,春暖花开,是旅游观光的好时节。碧江区旅游景点游人如织。其中,家庭式出游已成为普遍的出游方式,乡村游游客数量持续走高。

      家庭式出游备受欢迎文化馆场吸引人潮

随着生活水平的提高,春节里除了走亲访友共叙团圆佳话外,邀上家人来一次说走就走的旅行已成为众多人的首选。

元宵节前夕,笔者在刷朋友圈时看到,不少人与家人、亲朋好友的合照。他们或漫步在中南门古城,触摸历史脉搏;或在大明边城看一出精彩表演,感受历

史明城的独特魅力;或自驾前往美丽乡村,与家人朋友一起呼吸新鲜空气,陶醉于繁花似锦的百花渡景区。

部分家长还带上孩子走进周逸群烈士陈列馆、贵州傩文化博物馆等文化场馆,追寻历史的脚步,接受红色文化、革命精神、传统文化的洗礼。

游客李大坤说:陈列馆里面有很多的珍贵资料,带孩子来参观学习,既可以学习周逸群烈士的爱国革命精神,还可以了解铜仁的部分历史。

近年来,碧江区依托周逸群烈士革命历程,大力发展和弘扬红色文化,设计推出系列寻找革命记忆、缅怀革命先烈的纪念和

教育活动,吸引众多市民、游客到这里追寻红色足迹、重温红色记忆。如今,周逸群烈士陈列馆已成为铜仁乃至全国重要的爱国主义教育阵地。

在新春佳节里,贵州傩文化博物馆以美丽梵净山·铜仁过大年春节系列活动为载体,将民族文化知识与民俗傩戏表演相结合,让游客惊叹叫绝的同时,了解到民族文化常识。

     各大景区人流如织

     乡村旅游点热度不减

春节期间,本地以及省内外游客纷纷踏至,碧江区各大景区客流量持续走高。

乡村游成为周边游和本地游游客的好去处。33日,元宵节刚过,阳光明媚,碧江区灯塔街道柑子冲村桃源山庄停车场停满了各地牌照的车辆,游客络绎不绝。

该村优美的田园风光、清新的山里空气、香喷喷的农家饭菜和淳朴的农家风情,吸引了大批游客前来观光度假。

春节期间,我们这里每天接待游客10多桌,特别是天气好的几天,生意爆棚。灯塔街道柑子冲村桃源山庄享乐缘农家乐老板马兵说。

在享乐缘农家乐一旁,来自铜仁博大旅行社、博才教育拓展培训中心的教练们正带着游客进行拓展活动。伴着欢快的音乐旋律,无敌风火轮”“信任背摔”“七彩连环炮等一个个互动游戏,吸引大量游客参加。

我们今天是大家庭组织出来玩,趁着春节期间的团聚时光,在教练的指导下玩这些拓展项目,大家都很开心。游客李国兵说。

游客王小丽带着孩子来山庄游玩。她告诉笔者:今天是周末,陪女儿来放松放松,上学期女儿学校组织来这里秋游,没有玩够,今天又带着她来感受这里的欢乐气氛。

在山庄的周围,200多亩的桃林格外吸引人气,初春时节,桃树枝头一朵朵粉红色的花苞含苞待放,有的枝头也有三两朵桃花翘首绽放格外迷人,游客穿梭在桃林里的水泥道上,时而与花留影,时而附身拍照……桃林里随处可见游客观赏桃花美景的情景。

在碧江区百花渡景区,随着旅游项目的不断增多、旅游产品的不断升级,如今集花卉产业、主题婚庆、休闲度假、特色餐饮、现代观光农业五大功能于一体的复合型乡村旅游景区,已然成为碧江旅游的一个好去处。仅春节黄金周百花渡景区接待游客2.3346万人次。

据悉,灯塔街道柑子冲村桃源山庄、百花渡是碧江区近年来倾力打造的乡村旅游示范景点。近年来,碧江区依托丰富的乡村旅游资源,走百姓富生态美有机统一的新路,形成了乡村旅游与休闲农业融合发展的良好局面。如今,碧江乡村旅游呈现一年四季热度不减。

 

 

 

编辑:白迪
相关阅读
0