首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

松桃高平实验学校开展“花期护航----法制精神进校园”活动

铜仁新闻网讯( 杨胜波 石秀梅)3月5日,松桃自治县高平实验学校特邀请了一名“特殊老师”给两千余名学生开展“花期护航----法制精神进校园”活动。

图片2

据介绍,这名“特殊老师”来自于松桃县蓼皋街道派出所的一名副所长,课上,他就中小学生《如何加强少年儿童法制教育》和《预防和减少少年儿童违法犯罪》等方面的知识来教育学生,以生活中发生的真实案例来引导学生要认真学习,同时结合发生在学生身边的典型案例深入浅出地讲解了违法犯罪的危害性,告诫全体学生要学法、知法、懂法、守法;接着还带领全校师生参观了法制案例展板,让广大师生进一步知法、懂法和守法。最后,麻志新书记向副所长周森同志颁发了《法制辅导员》聘书。图片3

图片4

图片5

通过此次法制进校园活动,增强了高平广大师生的法制安全意识的同时从而也提高了懂法守法的意识。

编辑:田丽平
相关阅读
0