首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

买完这套房,明天就破产

最近期间“房产税”又成功上了热搜,很多人认为这是抑制房价的利器。

所以我们今天是要聊聊房产税吗?

并不。

00

跟今天我们要聊的话题比起来,房产税都是小事。

房产税涉及的问题很复杂,对小老百姓来说,大家就是单纯简单觉得“收税能抑制房价”,没买房的人心里会开心地期待一下自己可以抄底买房,买房的人会发愁自己又要多缴多少税。

即便没有房产税降价,市场上也总会存在一些低价房来诱惑你。

如果你没经住诱惑买了,那你要烦恼的问题可就比房产税大多了。

0

1

违章建筑

01

违章建筑,是指未经主管部门许可而擅自动工新建的各种建筑物,主要是指房屋。

违章建筑大体可分为以下两种情况:

一是建造人未合法取得土地使用权即擅自建造房屋;

二是在已经取得使用权的土地上,但尚未取得建设规划许可证等相关批准文件的情况下擅自建造房屋。

这两种情况下建设人均不能取得房屋的合法所有权,还可能被规划部门认定为违章建筑后而令其拆除或强行拆除,因此购房者要是购买此类房屋是没有任何权利保障的。

2

开发商信誉差的房子

1

开发商的信誉十分重要。

在买房之前一定要提前了解一下开发商的资质和信誉问题。

开发商打包项目整体转让、抽手走人的情况并不少见,还有一些开发商因为自身的资金实力不够,导致周转不灵,面临项目崩盘的情况。

对于购房者而言,信誉差的开发商开发的楼盘一定不能买,而要选择口碑好、规模大、品牌大的开发商开发的楼盘。

3

已被列入拆迁范围的房子

2

通常情况下,被列入拆迁范围的户口是被冻结的。

而已列入拆迁公告的房屋,房地产交易管理部门将不予办理过户。

因此如果购买了此种房屋,将会面临很大风险。

4

抵押房

3

买完这套房,明天就破产

一些售房者因为资金问题,会将房产抵押给银行。

但是之后也会选择隐瞒房屋已经抵押的事实,将房屋低价出售出去。

所以购房者千万不要购买这样的房子,因为就算你掏钱买了,这房子还是不属于你。

所以,在你购买之前,最好去房屋所在地的房地产交易查询到房屋权属、抵押情况等相关信息。

5

特别破旧的二手房

4

二手房在如今的购房市场里面是比较受欢迎的,从房价上面来说,破旧且年代久远的二手房相对比较便宜,配套也比较齐全。

但我还是建议大家谨慎购买二手房,尤其是市面上那种又老又旧的二手房。

因为这种二手房在办理抵押贷款的时候通过率是不大的,转卖的话,难度更是清晰可见,基本上这一类的房子买的人不是很多。

通常我们在选房的时候,在繁多种类的房子面前容易被冲昏了头脑,不知如何做出选择。

所以,大家可以参考下我们今天给大家整理出来的几种交易起来风险大的房子,了解交易的注意事项而买一套合适的房屋。

今日互动

你买房的过程中都遇过哪些坑?

000

 

编辑:白迪
相关阅读
0