首页 > 铜仁农机 > 正文

江口农机安全监理站开展农机行业 “打非治违”专项整治工作

近日,江口县农机安全监理站开展农机行业“打非治违”回头看活动,确保春节两会期间农机安全生产形势持续稳定。

图片1

进一步明确“打非治违”回头看活动工作重点,做到目标到岗、责任到人、措施到位。农机监理人员严格按照“回头看”的重要内容,对发现的农机安全隐患搞好复查,确保排查安全隐患不留死角、不留盲区、横到边、纵到底,将农业机械事故隐患消除在萌芽状态,从根本上杜绝农机事故的发生。

通过发送宣传材料、张贴标语、悬挂横幅等多种形式,对“打非治违”专项整治进行了广泛宣传,动员全县农机专业合作社、农机大户、新购机农户、农机手积极参与到专项活动中来,创造良好舆论环境,推动了回头看活动有效开展。

图片2

结合本县的拖拉机(变型拖拉机)、农作微耕机等违法行为的规律和特点,科学部署,对超速、超载、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重违法行为进行严厉查处,以宣传教育为主,处罚为辅。不定期开展清理整顿,净化了农业机械道路交通环境。

截至目前,共检查各类农业机械27台次,发放安全宣传资料150余份,发现一般隐患18处、整改18处,整改率100%。查处无证驾驶6人,已督促报名到驾校学习。

编辑:滕娟
相关阅读
0