首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

煎茶镇:多举措严防违规酒席

铜仁新闻网讯(邓经纬)近日来,德江县煎茶镇严治歪风陋习,转正社会风气。再次组织全镇干部职工专题学习贯彻德江县《关于重申违规操办酒席的紧急通知》,围绕落实文件精神,采取系列措施。

一、抓强宣传教育,提高思想意识

根据文件及会议要求,各村(社区)领取《禁止违规操办酒席公告》张贴到村,镇纪委对张贴情况做全面督查,驻村工作队和村支两委组织人员挨家挨户上门做政策宣讲,转变群众思想观念,筑牢违规办酒防线,积极引导群众不吃违规酒,不办违规酒,营造社会良好风尚。

二、强化日常巡查,严惩违规酒席

加大各村(社区)巡查力度,一如既往地将规范群众操办酒席工作当民生工程来抓,调动群众力量齐抓共管,为提高群众监督积极性,相关部门推行举报奖励制度,举报人举报的线索经调查属实的,按照相关规定给予相应的奖励。并将奖励措施落到实处,保障举报人的利益,对侵害举报人相关利益的责任人进行严惩。构建全方位、全覆盖、无漏洞的常态化管理。秉着“发现一起,查处一起,教育一起”的原则,依照法律严肃查处。

三、守规矩作表率,签订两项承诺

为铲除滥办酒席之风,树清风正气、移风易俗。全镇干部职工带头签订承诺书,自觉抵制违规酒席。

据悉,此次会议,共签订“不违规操办酒席、不参与违规酒席吃请”承诺书150份。 

编辑:田丽平
相关阅读
关键词: 酒席 违规 操办
0