首页 > 交通交警 > 交警风采 > 正文

号牌残缺上高速 驾驶员竟想借机超员超速

年后又是务工返程高峰期,高速公路上的车辆非常多,很多人都要赶回工作岗位上班,车站买车票非常拥挤,这时一些黑车就开始行动了。2月24日,高速交警思南大队民警正在杭瑞高速温泉收费站执勤时,就发现了一辆黑车,它不仅是黑车,还超员、号牌残缺。

218029177251457857

当日15时许,铜仁高速交警思南大队的交警正在温泉站执勤时,一辆蓝色的小型轿车驶来,正在执勤的民警把该车拦下引到边上,当车靠近时发现车牌残缺,民警便让驾驶员出示证件,随后询问道:你的号牌残缺为什么不去补办好就上路行驶呢?驾驶员一开始回答说,自己不清楚号牌残缺不能上路,读书少法律意识淡薄。当民警对车辆进行检查时,竟然发现该车还超员。

212615312349346289

这时民警再次询问驾驶员,驾驶员最终说出事实。原来驾驶员是跑黑车的,这段时间正是务工返程高峰期,想多拉几趟,多找点钱,这时驾驶员想到自己的牌照残缺,正好可以超速开快一些。民警了解情况后,耐心的给驾驶员讲解了相关的交通法律法规和春运期间超速超员行驶的危险性,严厉的批评驾驶员的驾驶违法行为。通过民警的讲解驾驶员明白了自己是在做一件多么愚蠢的事。

最后,民警对驾驶员的行为根据《道路交通安全法》第九十条故意污损机动车号牌的和驾驶公路营运客(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的(超1人)之规定,处以驾驶证记18分,罚款150元。

在此高速交警提醒广大驾驶员:开车千万不要超员超速,牌照损坏一定要及时补办好在上路行驶。

作者: 张义 刘昆 编辑:高速交警思南大队
相关阅读
0