首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河1000户贫困群众获赠电视机

铜仁新闻网讯(张洪权)连日来,沿河土家族自治县将由中宣部、中央文明办、国家新闻出版广电总局发起,免费赠送给贫困户的康佳品牌32寸高清液晶电视机全部发放给1000户贫困家庭,这对该县提升贫困户精神文化生活水平、助力扶智扶志精准扶贫工作起到了推动作用。

为了让这1000户贫困家庭能够及时看上高清数字电视,贵州广电网络沿河分公司,派出多支技术服务安装队伍,在全县22个乡镇(街道)174个贫困村,为贫困户提供技术指导和设备的安装调试,确保充分发挥广播电视户户通设备服务脱贫攻坚、服务社会民生、引导贫困户勤劳致富。

贵州广电网络沿河分公司承接该县1000户贫困户受赠电视机安装工作,通过广电云户户用工程覆盖的数字电视安装开通和未覆盖区域内的卫星直播开通数字电视,使广大贫困户在春节期间能享受文化大餐,看到更多更好的电视节目,助力脱贫攻坚。

该县中界镇龙兴村贫困户张珍碧一家6口,由于家庭贫困,一直没有看上电视,当收看到数字电视后,他激动地说道:“政府给我送来了电视机,广电网络技术人员给我把网络安装好了,现在能够看到各种新闻,感谢党和政府的关心。”

据了解,该县为了把这项关乎贫困群众实际利益、备受社会各界关注的惠民工程办实办好,通过村委会、乡镇(街道)党委、政府层层核实、公开公正、讨论研究并进行张榜公示无异议后,最终确定了没有购买能力的中界镇高峰村杨祝萍、和平街道联桥村崔道煌等1000户贫困家庭为这次赠送电视机的受赠户。

据了解,此次受赠电视机的1000户贫困户2244人已经全部看上高清数字电视节目。

编辑:陈林
相关阅读
0