首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

备年货 迎新春

石阡:农历新年将至年货市场红红火火

铜仁新闻网讯(特约通讯员孙伟朱瑞纲文/图)随着新春佳节的日益临近,石阡县年货市场红红火火,广大市民们忙着采购、置办年货,迎接新春佳节的到来。

笔者在石阡县年货市场一条街看到,各种各样的节日商品琳琅满目,购买年货的人熙熙攘攘,络绎不绝,火红的对联、充满民俗风情的年画、大红的灯笼、喜庆的中国结,让人感受到浓浓的年味。跟往年一样,灯笼、春联依然是主打产品,而与狗相关的生肖挂件、贴画也是有可观的销售量。

石阡县年货市场商贩梁永补告诉笔者:“我们今年准备的货主要以中国结、灯笼、对联以及生肖挂件为主,今年是属于狗年,我们最热销。”

在采访中,不少市民表示,新年里挂灯笼、贴春联仍然是传统特色,尽管现在的年味儿没有以前浓,但还是会按照过年的习俗,为家里添置一些喜庆的年货。

石阡县市民罗女士高兴地说:“一年一度的春节马上就要到了,我们每年都会买些对联、灯笼、画报、中国结等这些喜庆的东西,贴起喜气一点,这样才有年的味道”。

同样,备受市民关注的水果、糖果、粮油、肉类等物资不仅货物充足,价格也稳定,市场呈现出了购销两旺的良好态势。

石阡县年货市场水果摊点老板罗友进介绍:“今年的年货销售与往年持平,干货相对来说卖得比较可以,比往年好,现在市场上都存在着薄利多销,没得哪个说是要涨好多价,都是按平常价格在卖。

除此以外,在该县各大超市也推出了购年货活动,到处呈现出一派喜庆热闹的节日景象。

 

玉屏

2月11日,是玉屏县城春节前赶场的最后一场,也是集贸市场最繁忙的一天,俗称“赶年场”。这天,邻近周边各乡镇的人们都纷纷赶到集市上采购过年的年货,大街小巷都洋溢着过年的气息,场面非常热闹,充满浓浓的年味。向金红摄

 

印江

春节临近,年味渐浓,印江的年货消费市场处处呈现出购销两旺的红火局面。

2月11日,笔者在印江县城西园年货一条街看到,数十家水果店摊堆满了各种新鲜的水果,市民们正忙着挑选自己喜欢的年货。张丽娟摄

编辑:滕娟
相关阅读
0