首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

春节回家,给父母做一桌拿手好菜!

“姐,晚上十一点到火车站接我”龙女士刚乘上回家的列车,给家人发了一条微信。

两年前研究生毕业,为了增加阅历,她随在美国读博士的丈夫出了国。与老家相比,国外的条件可堪称天堂,日子过得有滋有味,可家中年迈的父母,在她踏上异国他乡的土地时就成了她心中了无止尽的牵挂。

2017年2月13日休闲时光

身在地球上离家最远的地方,同别人家孩子不一样的是,龙女士从来不怀念妈妈做的饭菜,她怀念的是父母端着她做好的饭菜吃得津津有味……上学时没有什么机会学习下厨,所以她经常动手学做家乡菜,希望能练就一手好厨艺,等回家时再做给父母吃。

微信图片_20180212180642

“美国太远了,对我这种饿着肚子从穷山沟里挣扎走出的人来说,回国一次花销实在惊人,所以在美两年都没有回过家。”随着丈夫留学期满,今年龙女士满怀兴奋的回到了祖国,可遗憾的是,今年的春节不能跟丈夫一起过。

2017年12月26日在美国的家里亲手做的家乡菜

2017年7月17日在异国他乡亲手做的家乡小吃

龙女士的丈夫是山东人,独生子女。“本应该和公公婆婆一起过完春节再回娘家的,可是父亲病重,又不能让丈夫丢下他的父母,我们只能选择分开过节。”从休斯顿回来,龙女士做的第一件事是去看望公公婆婆,倒完时差,向婆家人说明情况,便急不可待的赶上了回乡的火车。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 丈夫 女士 父母 公公
0