首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

家乡是我最想念的地方

陈晓蓉:江苏省徐州市,经营儿童服装店

不知不觉年又近了,虽说现在的年味渐淡,但久别家乡,无时不思念家人,因为我儿时的年味里,有你们的陪伴。过年特别想远方的父母,但是,一直在外做生意,婆婆一个人在老家,年龄又比自己父母长些,因此年年只能陪着婆婆过节。在此,祝福远在江口的父母身体健康、春节快乐。

812788733191140577

曾几何时,我们总是讨厌父母的唠叨,不耐烦他们的碎碎念。那般的不理解,总是让我们和父母之间产生隔阂。直到我们在一意孤行中经历失败后,才知道父母讲的都是金玉良言。曾几何时,翅膀还未硬的我,却总是想要摆脱父母的羽翼,独自飞翔。直到自己做母亲后,知道做父母的辛劳,知道原来父母的怀抱,才是这世上最温暖的港湾。

134121335665523320

848671249551942770

女儿一天天的长大,已经是小学生了,也明白了你们的用心良苦。那时还小的我经常犯错误,让爸爸妈妈操碎了心。是你们用博大的胸怀与深沉的爱包含了我的一切优点与缺点。我的女儿已长大了,请父母放心,我生活非常快乐。

600573365610854729

好多年没有回老家过年了。脑子里还总是保留着孩童时代过年的美好记忆。尤其记忆中,过年时老家经常下雪,可到江苏生活了20多年,只遇过一次下雪,今年很幸运,遇上了20多年在外生活的第二场雪,撑着伞、踏着雪,在雪地里玩雪那一刻更加怀念童年时代的情景。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 父母 过年 下雪 婆婆
0