首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

回家就有家的味道

在昆明至铜仁的火车上,一对年轻的夫妻正期待着列车早点到站,因为他们已经有一年没见到自己的孩子啦,想早一点回家与老人和孩子团聚……

等货车回家

等车回家

这对夫妻男方叫杨过,女方叫吴根香,是铜仁松桃自治县人,2017年初,杨过在朋友的介绍下,去到云南省保山市隆阳区汉庄镇保山玻璃批发部上班。

12

开心的孩子

“我平时除了开车运送玻璃外,还帮着下玻璃,在身体允许的情况下,能多挣一点算一点,这样才能供我在家的两个孩子上学和老人生活。”杨过介绍,由于他会驾驶技术,所上班的公司安排他开货车运送玻璃,而从小就很能吃苦的他还利用休息的空闲兼做下玻璃的工作。

下玻璃

下玻璃

杨过在运货

杨过在开车运货

“孩子在家读书,爷爷帮忙照顾,我们平时也很想念,但是想趁年轻来外面打拼一下,多挣些钱再回家。”吴根香告诉记者,过年后,她和丈夫还要继续外出去云南务工,因为是老员工,加上是熟悉的领域能多得一些工资。

中午时许,杨、吴回到铜仁租房子住处,老人早就备好了饭菜等他们回来吃,而他们的两个孩子也早就在门外守着他们归来。

与家人团聚、吃上香辣可口的饭菜后,吴根香夫妇感慨:“哪怕在外面辛苦一整年,回到家里便觉得很甜!”(杨胜花)

编辑:杨胜花
相关阅读
0