首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

闵孝镇:让温暖和关怀无处不在

铜仁新闻网讯 (陈曜)“在我最困难的时候,是党和政府帮助了我,衷心地感谢党,感谢政府对我们的关心和关怀。”2月10日,江口县闵孝镇闵家场村驻村工作队到小溪组贫困户梁启会家走访慰问时,梁启会紧紧握着工作队队长饶芳的手说。

春节来临之际,为了使全镇困难群众都能过上一个幸福祥和的新年,2月以来,闵孝镇各村(社区)全面开展春节走访慰问活动,为困难群众送上慰问金、新春对联和生活必需品,帮助他们解决实际困难,让他们真真切切感受到党和政府的温暖和关怀。

2月10日下午,闵孝镇党委副书记、镇长姚魁带队深入鱼良溪村“黔馨家园”残疾人集中供养基地,对所有残疾人、贫困户及困难群众进行慰问,给他们送去猪肉、大米、棉衣、棉被等物资及慰问金。在发放现场,大家看到红红的棉被、过年的猪肉,脸上都洋溢着幸福的笑容,现场的气氛也格外地温馨祥和。

在“黔馨家园”基地,姚魁与他们亲切交谈,详细了解他们的生活状况和冬季取暖情况,鼓励他们要克服困难,树立信心。同时,要求基地工作人员,一定要持续关注贫困残疾人的日常生活,多为他们争取政策补贴,提高生活质量,像对待亲人一样善待残疾人。

与此同时,闵孝镇中练村党支部与县发改局党支部联建帮扶活动正如火如荼地进行。在活动现场,中练村以支部联建为契机,在全村23个小组联合开展走访慰问、宣传党的十九大精神及讲解脱贫攻坚政策等活动,为贫困群众送上慰问品及节日祝福,让贫困群众知党恩、感党恩,切实提升满意度和认可度。

“快要过年了,我代表镇党委、政府来看望你们,新年里祝愿你们全家身体健康,万事如意。”在闵孝镇峰坝村平坝组李胜安家里,镇党委委员、组织宣传统战委员杨琦与李胜安家人围坐在一起,亲切地拉起了家常,详细询问他们的身体、生活、家庭等情况。李胜安常年患病,没有劳动能力,一岁的孙子患有血管瘤,每月治疗费用6000元,儿子和儿媳在外挣的钱全都用在了孙子的治疗上,一家人生活困难。杨琦了解李胜安的情况后,鼓励他要坚定信心、战胜困难。

截至目前,闵孝镇各村(社区)驻村工作队走访慰问困难群众150余户,发放慰问品和慰问金共计10万余元。

编辑:陈林
相关阅读
0