首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

遗失在取款机上的现金和卡

铜仁新闻网讯  2月8日19时左右,付先生到思南县城城北街工商银行自助取款机处准备办理业务,在取款机出钞口处发现有一叠钞票,插口处还有一张建设银行卡,自助取款机周围空无一人,付先生却并没有因为四周没人将钱放进兜里,而是拿起手机拨打110报警,向思南县公安机关求助。

333

接警后,思南特巡警大队三中队民警赶到现场,付先生将2000元钞票、一张建设银行卡移交给民警,希望特巡警队员想法将钱归还给失主。民警向付先生承诺一定设法尽快将财物归还失主,同时对付先生的这种拾金不昧的精神表示赞扬。经民警多方查找,没有失主的任何消息,此时银行早已下班,民警决定次日再到银行核查相关信息,将钱与卡归还给失主。

2月9日上午8时许,特巡警大队三中队队员找到银行工作人员,通过核查得知,遗失在取款机内的银行卡持有人是本地居民谢女士并获得其联系方式,民警联系上谢女士后,叮嘱其尽快到特巡警岗亭将财物领回。

半小时后,当谢女士万分激动的接过自己的银行卡和2000元人民币时,连声对特巡警几名队员道谢,并对付先生拾金不昧的精神点赞。

编辑:杨胜花
相关阅读
0