首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

松桃查获2000公斤问题牛肉

最近,松桃自治县市场监督管理局接群众举报,在松桃马田龙社区十八滩位置,有一加工冷冻过期牛肉点,随后,该县市场监督管理局成立联合检查组,实地查看后对该加工点查封并对过期牛肉进行了扣押。

在加工点现场,几名工人正忙着给冷冻过期牛肉进行解冻、加添加剂漂白,旁边放着的两大桶正在火炉上加工。

11

松桃市场监督管理局蓼皋分局局长陆成松:到这里发现他第一没有食品加工生产许可手续,他的加工原材料存在过期,没有索证索票,没有检疫票,还有加工的原材料已经发生了一些过期变质。

现场还随意摆放了20多个装满牛蹄花、牛筋、毛肚的大桶,让人作呕的是,表面竟覆盖了一层厚厚的虫子。

22

松桃市场监督管理局蓼皋分局局长陆成松:按照我们的执法程序,现在先是对他的现场违规商品查封查扣,先进行封存处理,等案件最后得一个结论过后,我们再进行无害化处理。

据了解,当天松桃市场监督管理局联合检查组在该点查获冷冻过期牛蹄花、牛筋、毛肚共2000公斤,有部分已经流向市场,对于已经流向市场的,将按该点销售清单进行召回。

松桃市场监督管理局蓼皋分局局长陆成松:现在我们马上对他进行突击询问,要摸清他的商品流向,然后根据流向,我们会对产品,他加工出去的东西,该招回的招回,该发出告示的要发出告示,尽可能的把它缩小到最小的范围。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 过期 加工 牛肉
0