首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市民政局前往玉屏开展春节走访慰问活动

铜仁新闻网讯(舒忠芳  杨正军)  近日,铜仁市民政局副局长郭振一行前往玉屏开展春节走访慰问活动。

1

郭振一行首先前往大龙镇敬老院,查看了敬老院的安全设施、环境卫生和院民的住宿情况。随即与院民进行了亲切交谈, 嘘寒问暖,时而了解院民的健康情况、时而过问是否吃得饱穿得暖、时而又询问是否住得舒心、吃得安全,同时还送上温馨的新春寄语,祝福院民们身体健康、生活幸福、精神愉悦。

2

郭振强调,一要做好标准化管理。着重落实全院安全标准、卫生标准和管理标准,确保院民吃上安全的食品,住上舒适的环境、享受到良好的服务,让院民在春节期间过得更加开心、住得更加舒心、玩得更加开心。二要选好护理人员。在选择人员上要审查护理人员的家庭是否和睦、是否有爱心,作为院长要做到心中有底、胸中有数。三要积极筹备好敬老院春节期间的各项物资,确保节日无忧。

3

最后,郭振一行还到大龙镇大龙堡村、清水塘村、胜利村走访慰问了5户贫困户,为他们送去了慰问金和最真挚的祝福。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 院民 郭振 护理人员
0