首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

【网络媒体走转改】唱起花灯感党恩

“花灯头上亮闪闪,感谢党的好恩情,一来感谢共产党,老百姓翻身把你想,以前我们吃了苦,现在人人把家当。二来……”

在江口县怒溪镇骆象村茶兴小区,道路两旁挂起了红红的灯笼,明亮的灯光照亮宽阔的街道,寻着歌声,记者来到了茶兴易地扶贫搬迁服务中心,群众正载歌载舞,用跳花灯的形式讴歌党,讴歌新时代新生活。

att_66170

走进服务中心,余雨文正一边点亮新做的花灯,一边吆喝着大家好好练习。余雨文属易地搬迁户,现在是茶兴小组群众自治组织的楼长,花灯队就是由他组织起来的。

“政府给了我们这个机会,搬到这里来,大家就要团结像弟兄。组织这样的活动,也是希望大家能团结起来。”余雨文说,党给我们老百姓带来了幸福和关怀,我们想通过跳花灯,表达对党的感恩。

当大家都在唱跳时,刘桥云却坐在最里面那张办公桌前,桌上摆满驻村干部打印出来的歌词,他正全神贯注地进行分类整理。现龄64岁的他,虽只有小学文化,却写出了《感党恩》《十谢共产党》等唱词。刘桥云说,现在全家搬进了新房,生活越来越好,这在以前根本想象不到。

搬迁户杨翠华也有相同的感受。“我们只是务农,还要送两个孩子读书,不是政府帮扶,根本住不起新房。”搬进新家后,杨翠华经常到旁边的广场和大家一起跳广场舞,现在天冷,就聚在这里看大家跳花灯。看着大家在那又唱又跳,杨翠华拿过一张歌词也跟着唱了起来……

夜渐深,气温也持续走低,但欢快的歌声并未停歇,正歌唱着幸福的生活。

作者:记者赵运乾 编辑:杨胜花
相关阅读
0