首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

糊涂司机遇上了大麻烦

春节即将来临,春运已开始,为确保辖区道路交通安全,铜仁高速交警松桃大队积极开展夜查整治活动。

2月10日21时左右,高速交警松桃大队民警在松铜高速两河口省际执法站例行检查时,在对一辆悬挂贵D牌照的小型轿车进行检查时发现,该车驾驶员未随身携带驾驶证,民警对其违法行为进行处罚,在开具处罚单时,民警发现该车驾驶员的驾驶证处于“暂扣”状态。经民警进一步询问得知,该车驾驶员张某在去年10月份的时候,朋友用他的驾驶证处理违章时扣过12分,但是他自己声称驾驶证12月份底清分,驾驶证就恢复12分了,只是没时间去扣我驾驶证的交警队领回我的驾驶证。好像不知道满分扣证要去车管所学习,重考科目一才能继续使用驾驶证。对于驾驶证“暂扣”期间仍驾驶机动车的,视为无证驾驶。

IMG_5190

IMG_5193

民警根据《道路交通安全违法行为处罚条例》第二十六条规定,机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车上道路行驶的,处2000罚款,并处十五日以下拘留。

作者: 谯川楠 编辑:高速松桃大队
相关阅读
关键词: 驾驶证 暂扣 机动车
0