首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速沿河交警查获一起非法运输国家野生动物案

2月10日,铜仁高速交警沿河大队民警在沿德高速沙子省际执法站查获一起涉嫌非法运输国家野生保护动物案件。

885419065430516571

下午16点,高速沿河大队民警与沙子缉毒站缉毒民警在沙子省际执法站联合执法,民警对重庆酉阳方向入省车辆进行违法查处时,发现一辆白色小车后备箱内传来鸟叫声,民警要求驾驶员打开后备箱接受检查,驾驶员打开后备箱后,民警在后备箱内发现两只灰色的鸟,被关在木质的鸟笼内,驾驶员称笼内的鸟是自己在市场上购买的。民警仔细观察时,发现笼内的鸟上蹿下跳十分野,看着不像是圈养的“家鸟”,反而更像“野鸟”。由于不能确认鸟的品种,民警联系了沿河县林业局工作人员,驾驶员一听,立即改口说鸟不是购买的,称自己在淄博老家无聊时,在山上装陷阱捕的,捕捉到后,发现这鸟有些好看,于是就圈养了起来,至于是什么品种,自己也不知道。

67063516478743034

QQ截图20180211102921

林业局工作人员到达现场后,专家告诉民警,该鸟是国家二级保护动物—野生画眉鸟,得知自己捕的是濒危物种后,驾驶员非常后悔,说自己只是图一时好玩,并不知道事情的严重性,更没有想到引出后面这些麻烦事,称自己以后再也不会了。随后,民警将鸟移交给了林业局工作人员。

作者:孙小霞 编辑:高速沿河交警
相关阅读
0