首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

中国武陵山首届“神秘湘西”灯会开展

华灯初上,五彩斑斓。2月8日晚,中国武陵山首届“神秘湘西”灯会在湘西文化公园开展。开展仪式上,还上演了巴代祈福、三棒鼓、变脸等文艺节目,近8000人参观。

1

2

据了解,本届灯会由湘西经开区管委会主办,湘西州吉凤投资开发有限责任公司、吉首市启明文化发展有限公司联合承办,爱琴海城市广场独家冠名,宏大广场、仁安·御香山、华融湘江银行股份有限公司湘西分行、湘西阳光国际酒店、武陵国际汽车城联合协办。活动于2018年2月8日晚上开灯,3月18日晚上闭灯,历时39天。其间将穿插五场专场演出,即:2月8日晚的开灯仪式、2月14日专场演出、2月25日左右的民俗专场演出、3月2日的元宵节特别节目、3月18日农历二月二龙抬头特别节目暨闭灯仪式。26组大型彩灯,分布在核心园区内外,其中园外5组,包括水上灯组1组,园内21组,灯组平均宽度超过12米,平均高度超8米,整体风格大气、大美、大雅,形成了独具魅力的文化旅游创意产品,填补了全州春节期间特色文化旅游项目的空白。(特约记者 刘振军 通讯员 张术杰)

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 湘西 灯会 恩明
0