首页 > 铜仁农机 > 正文

江口农机中心在联建村开展环境卫生整治 助力脱贫攻坚

viewdownfile

2月5日,江口县农机中心在联建村开展环境卫生整治,着力整治通村通组道路沿线两侧、村寨场所区域、农户家庭及周边的卫生死角,进一步改善联建村人居环境,提高农村居民的文明意识和卫生意识,助力脱贫攻坚。

viewdownfile (1)

活动中,该县农机中心提供2台微灌设备、20卷消防管、高压枪头2支和1台垃圾运输的小型拖拉机。农机结对帮扶责任人、驻村工作队干部和部分村民齐上阵,手持铁锨、笤帚等工具,分成三个组,对通村通组路沿线、村寨场所、农户家庭进行环境卫生整治,拔草、捡拾垃圾、清理卫生死角,干得热火朝天。经过近3个小时的奋战,共清理各类垃圾3车,冲水清扫面积约8平方公里。

viewdownfile (2)

通过此次脱贫攻坚环境卫生整治活动,进一步加强了脱贫攻坚政策宣传和环境卫生综合整治工作,增强了联建村决战脱贫凝聚力和战斗力。

编辑:滕娟
相关阅读
0