首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

合朋溪镇“六到位”集中整治违规操办酒席

铜仁新闻网讯 (吴勇华记者黄方能)岁末年初,滥办酒席之风又有抬头之势,思南县合朋溪镇“六到位”从严整治违规操办酒席,倡导文明健康新风尚。

政策宣传到位。该镇采取群众会、广播、张贴宣传资料、悬挂标语、QQ、微信等形式,整治违规操办酒席,本着初婚和丧葬可以节约从简适度操办,其它酒席和宴请一律禁止。

工作深入到位。该镇成立4个工作组,分赴各村开展违规操办酒席宣传、巡查、劝止、制止工作,确保不漏村、不漏组、不漏户。

表率带头到位。该镇党员、村组干部、干部家庭率先做好表率,不违规或变相违规操办酒席,不暗中唆使、挑拨他人与整治工作对抗。一经发现查实,将受到比一般群众更加严厉的整治。

政策执行到位。该镇在整治违规操办酒席工作中,做到一视同仁,不厚此薄彼,不漏一户。与所有宾馆酒店、农家乐签定协议,不得承接违规操办酒席行为,否则一经查实,将从严处理。

纪律保障到位。在整治违规操办酒席中,该镇所有干部不得无故缺席,要听从指挥,服从安排,相关职能部门充分发挥作用,形成工作合力,确保整治力度。

打击整治到位。该镇对个别顶风违规、暴力对抗行为一查到底,决不姑息迁就,形成整治违规操办酒席的高压态势,倡导正常人际交往关系和风清气正的社会氛围。

截至2月10日,该镇已劝止违规操办酒席13起,查操违规操办酒席5起,1名村干部因违规办酒被现场免职,正在调查处理中,集中整治行动将持续至春节结束。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 酒席 操办 违规
0