首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

青阳乡芹星村贫困户领到分红

铜仁新闻网讯 (孙伟朱瑞纲罗洪燕)春节将至,石阡县青阳乡芹星村36户贫困户领到了集体经济收益分红款。虽然室外天寒地冻,但群众感到格外温暖。

分红现场,贫困户个个喜笑颜开,纷纷表示感谢党的好政策。村民赵兴富将领到的第一笔分红款紧紧攥在手中,高兴得合不拢嘴。他说:“我一分钱也没有出,分到600块钱的红,真的感谢国家政策。”

为了破解芹星村产业规模小、没有村集体经济组织的现状,2017年经帮扶部门该县卫生监督局和村党支部商议,决定利用村集体经济入股30万元参与生猪养殖,养殖场每年拿出4万元支付给村集体经济组织,其中70%用于全村贫困户分红,30%用于村集体经济积累。据了解,此次共有2.888万元分给贫困户,贫困户最多领到了1320元,最低领到600元。

据青阳乡芹星村支部书记孙昌军介绍:“我们村今年的初步打算是生猪养殖场计划2018年出栏生猪500头,还要进一步加强魔芋产业管理,争取2018年让更多的群众参与到村集体经济的分红当中来。”

编辑:陈林
相关阅读
0