首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市发改委到帮扶村慰问

铜仁新闻网讯(邓智  杨馥鸿)   近日,市发展改革委慰问组在党组书记、主任李云德的带领下赴各联系帮扶村开展入户帮扶慰问活动,给贫困群众带来了新春的温暖和新年的祝福。

当天中午,李云德主任在太红山村先后走访慰问了贫困老人杜执江、杜文碧、杜执禄、牟永英,并赴夹石镇石灰异地移民安置点慰问了搬迁贫困户杜宇等。每到一户,李云德主任都坐上板凳、俯下身子与贫困群众亲切交谈,对慰问对象的身体状况、家庭收支情况、子女务工情况、孙儿孙女教育情况和目前需要帮助解决的生活困难等方面进行了详细的了解。

在慰问曾任过村主任的贫困老人杜执江时,李云德主任关切地问到“老人家您作为村里的老领导、老干部对当前的脱贫攻坚政策有什么好的建议吗?对我们驻村第一书记和驻村干部的工作是否满意?”,在听到杜执江肯定的回答后,李云德主任欣慰的点了点头。

每到一处,李云德主任都热情地和群众打招呼,并亲切握手,临走前还不忘致以节日的问候和祝福。“老乡祝您过个闹热年”——洪亮的声音不断的回荡在太红山村的联户小路上。

市发展改革委慰问组其他同志分别慰问了夹石镇太红山村、华龙村、先店村、老寨村、后村村、谢家渡村、桃园村和晓景乡暗塘村、新河村、野溪村、吴家村、干木树村共12个帮扶村,发放慰问金共计6万元。同时,解决每个村5000元村级办公经费,共计6万元。

编辑:杨胜花
相关阅读
0