首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

铜仁市委农村工作会议召开

铜仁新闻网讯(文/记者赵静陈林  图/冷晓意)  2月11日,市委农村工作会议在铜仁人民会堂召开。市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康出席,市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议,市委常委皮贵怀、肖洪、蒋兴勇、陈代军、王俊铭、查颖冬、张明,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席会议。

会议现场

会议现场

会议认为,中央和省委农村工作会议为我们实施乡村振兴战略、推进农业结构调整、做好新时代“三农”工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委农村工作会议精神和省委书记孙志刚关于农业结构调整重要批示精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扎实抓好农业结构调整、乡村振兴战略和“六绿”攻坚等工作,开启新时代铜仁“三农”工作新局面。

市委书记陈昌旭出席会议并讲话。

市委书记陈昌旭出席会议并讲话。

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话。

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话。

市人大常委会主任陈达新出席会议。

市人大常委会主任陈达新出席会议。

市政协主席陈康出席会议。

市政协主席陈康出席会议。

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议。

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议。

会议强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记“三农”思想,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,进一步优化产业布局,做大做强产业基地,培养壮大经营主体,推动产品质量提升,推动产业扶贫和农村产业结构调整取得重大突破。要持续抓好抓实“六绿”攻坚,围绕实现生态、经济、社会“三个效益”提升目标,突出抓好融资、管护、协同“三个关键”,全力推进绿化区域布局、成效提升、精品工程“三个重点”,抓好组织到位、政策到位、督察到位“三个保障”,大力夯实铜仁绿色发展根基;要全力打好“四场硬仗”,开展好脱贫攻坚“春风行动”,抓好我市拟退出区县脱贫工作,确保全市脱贫攻坚工作再战告捷。

会议现场1

会议现场

同时,要全力抓好社会维稳、安全生产、民生保障工作,确保全市人民过上平安祥和的春节。

会上,陈少荣传达了省委书记孙志刚关于农业结构调整重要批示精神和省委农村工作会议精神,副市长胡洪成宣读表彰文件。石阡县龙井乡猫寨村、松桃自治县正大镇、万山区作交流发言。

各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责人,市直部门负责人,受表彰代表参加会议。

编辑:杨胜花
相关阅读
0