首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

长阳养蜂产业扶贫“吹糠见米”

近日,县畜牧兽医局组织计划财务股、畜牧股、畜牧技术推广站等单位对养蜂产业扶贫项目进行了年度验收。

验收组严格按照《2017年养蜂产业扶贫示范场建设实施方案》到户走访调查。结果显示,养蜂专业合作社大力推广“合作社+基地+贫困户(蜂农)”三级联动的养蜂模式,加强对帮扶对象的技术指导,并实地手把手传授科学养蜂技术,贫困户(或残疾人)每笼(群)蜜蜂创收1000元,户平增收超过万元,形成“人不离家脚不离田、房前屋后养蜂致富” 甜蜜的事业安居乐业,实现蜂农增收,在精准扶贫攻坚战役中具有“吹糠见米”的脱贫效果。

在实施乡村振兴战略中,县畜牧兽医局自筹资金以“以奖代补”方式支持养蜂专业合作社的发展,推动“空中产业”提档升级,促进农业绿色生态,打造了一批蜂产业强势基地和龙头企业,真正让建档立卡贫困户增收、脱贫、致富,促进了产业扶贫优势的可持续发展。

编辑:田丽平
相关阅读
0