首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

稳坪镇134名群众安居大龙

1月26日上午,德江县稳坪镇镇府大院,镇党委政府的主要领导干部正在为来自稳坪镇甘溪村、花园村等9个村的29户129名贫困群众迁居大龙举行欢送仪式。

从未出过远门的张金勇老大爷早早的就起了床,一番收拾之后,离别了自己居住了60多年的那早已破旧不堪的房子,欢送仪式后载满搬迁群众的两辆大客以及装运行李的4辆货车正式踏上了前往大龙新居

下午5点,搬迁群众顺利抵达大龙德龙新区。在志愿者以及稳坪镇工作人员的帮助下,搬迁群众顺利入住各自前期所分到的新房。

“三室一厅一厨一卫,地上铺着瓷砖,墙面刮了仿瓷,比我之前的家好了不知道多少倍,这样的房子如果让我自己出钱来修,怕是这辈子都修不起咯,共产党好哇,没有因为我们穷就不管我们。”一走进大龙的新居,搬迁群众乐的合不拢嘴。

群众搬进新家不久,稳坪镇驻大德办工作人员就接到了搬迁群众的电话。工作人员随即联系了物业管理人员前往群众家中。

 “喂,王同志,我家有几个插座没有电,麻烦你来看一哈。”

“原来是这边开关没有开,不好意思了哈同志,我家现在就要做饭了,你们坐一会儿,尝尝我家自己熏的香肠啊!”

“同志,我家的电烤炉没得反应啊,你们来看一下,我之前没有用过这东西……”

然而,工作人员还没有坐下来,“求助”电话又响起来了。

“是26栋502的张月黄,他下去领取政府发的大米去了,他父亲在家里不会用电烤炉。”工作人员一边对笔者说到,随即下楼赶往张月黄家中。

当天,陪同搬迁群众一同到大龙的稳坪镇工作人员一直忙到深夜,终于让所有群众顺利入住新家。

“我是稳坪镇同心村的,我叫安贵前,我丈夫叫张健刚,我家是精准扶贫户,有5口人,我今天特意来这边看了房子,这边的条件很好,交通很方便,房子修的也漂亮,还有这么多老乡在这边,我也想搬迁过来,可以吗?”

“可以,不过要等我们核实下你的家庭情况,如果你们确实符合搬迁政策,我们可以立即安排你们搬过来。”稳坪镇移民站的同志解答到。

原来,当天一同前往大龙的群众中,还有部分犹豫是否搬迁的群众一同到大龙实地查看新的生活、生产环境,这一看,彻底打消了他们之前的顾虑,毫不犹豫的选择了搬迁到大龙生活。

“我们大龙这几年的变化很大,发展很快,搬迁过来的群众更是让大龙热闹起来了,他们搬过来生活、生产条件是很好的,你看就这个安置点,周围工厂、超市、餐饮店一应俱全,就他们搬迁的新房,在我们这边起码也至少要20万才能买得到,我都有些羡慕他们了。”当地志愿者刘易和如此说到。

“搬迁搬出新天地,移民移出好日子。”易地扶贫搬迁是党的好政策,改善了贫困群众的生活环境,为他们过上好日子打开了一扇全新的大门,稳坪搬迁群众一定会在他乡过得更好。(安忠鑫)

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 搬迁 大龙 稳坪镇
0