首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

和平街道助民抗寒暖民心

1

连日来,受寒流影响,气温急剧下降,为了防止因气温下降导致人民群众生命与财产受到损失,沿河县和平街道多措并举,助人民群众抵御寒潮,众安全度过寒冬。

为了使此次抗寒行动有序开展,街道党工委组织各职能部门和领导班子召开紧急部署会,竭尽全力保障人民群众生命和财产安全,让人民群众顺利度过寒冬。会议要求各村联系领导、包村干部、驻村第一书记、脱贫攻坚工作队和村支两委要立即对群众开展走访慰问,要零死角、全覆盖,尤其道路交通安全隐患排查,绝不因凝冻出现伤亡事故。

2

为了在此次抗寒行动中,让切实困难或者因冻受灾的群众得到党和政府的切实关怀,各村召开村级民主评议,将电暖炉、棉衣、棉被、食用油、大米等救灾物资及时送到群众家中,截至目前,召开村级救灾物资发放民主评议会议11场次,发放大米5000余斤、棉衣300余件、棉被200余床、食用油200余桶、火箱200余个,为贫困家庭安全御寒提供了坚实保障。

3

和平街道组织安检站、派出所、道安办和各村支两,对辖区所有道路开展安全隐患地毯式排查,防止凝冻出现道路湿滑,给过往的车辆、行人带来安全隐患,对出现路面凝冻的路段摆点设卡,限制通行,并为过往的行人和驾驶员朋友提供热水、泡面和急救药品等亲情服务。截至今日,因道路湿滑而限制通行的乡村道路5条、高速站口1个,设置爱心服站点7个,提供泡面200余箱,急救药品100余盒(套),矿泉水20件,面包200个,赢得了广大驾驶员朋友和过往群众的高度赞扬。(张怀稳)

编辑:陈林
相关阅读
0