首页 > 美食特产 > 正文

手撕猪蹄肉,如何风靡英国

这猪蹄可以称得上是我国一种独有的美味佳肴了,在外国一些地区很少有人肯吃猪蹄或者猪内脏,都称之为猪下水是不吃的。但这抵挡不住宣传的魅力啊,在英国有一个媒体大量的报道了关于中国人对猪蹄的消耗问题,多数从英国进口拉动内需的出口新闻却引起了英国美食界的震动!

10

中国人这么爱吃猪蹄肯定是有道理的,所以许多英国的厨师和一些吃货都去当地的中国餐馆点名要尝一尝这猪蹄的魅力,一开始英国人还打算用刀叉之类的吃猪蹄,但是后来他们也就放弃了这个想法,毕竟这样吃着慢不说还不尽兴,也就都纷纷带着一次性手套开始大吃特吃了!有许多人在餐馆吃完大呼过瘾之后就想自己在家里也能做出来猪蹄,这不就开始了猪蹄的一万种千奇百怪的做法!

11

外国嘛都是西式做法,根本没有用一些焯、卤、炖的做法,甚至连这种词可能都没有。有些英国人直接开煮,把这猪蹄煮熟了居然配上了薯条吃,难不成把猪蹄当成了番茄酱的存在。还有人直接用来煎猪蹄,这猪蹄又不是牛排怎么可能煎的出来呢,所以说也不了了之。当然还有聪明的,就是拿来炖汤喝,可到底是没有正确的方法做出来的也不是很好吃。

12

不过猪蹄风在英国算是彻底的盛行了起来,自己不会做就去餐馆吃过过瘾,或者有人认识一两个中国人就想偷偷师学一学,有的人拜师学艺就学出来了,不过有的人也没学出来,也有其他的办法,就是在中国人的店里买一些料包这样子就直接放料包了,谁还会说难吃呢!

但是英国这吃猪蹄的风倒是刮了起来,这中国人可就有点发愁了。从前英国人是一点都不吃的也不尝试,所以说猪蹄这个东西出口到中国的价格比在中国本土买还便宜。可英国人自从发现了猪蹄的美好,这内需外需两面夹击,这英国的猪蹄价格可真的是持续升高,而且还居高不下啊!这住在英国的华人可真是希望那篇报道没有发表过啊,这吃便宜又美味的的猪蹄明明是他们的小秘密小福利,可自从这超市的价格上涨了一倍多,这猪蹄变得难买起来了,有时候一到超市去猪蹄的柜子里,就只能看到已售完这样的字样啊

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 猪蹄 英国
0