首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃开展染发类化妆品专项整治行动

图片2

连日来,松桃苗族自治县市场监督管理局,在全县范围内全力展开35批次不合格染发类化妆品专项整治行动。

此次专项整治行动由局药品医疗器械监督管理业务股室牵头,八个下属分局协同合作,倾全力、无死角、落精准、分阶段的对辖区内化妆品专营店、美容机构、大型超市、药品企业兼营化妆品门店进行全面检查。

整治行动过程中,县市场监管局共出动执法人员86人次,共检查化妆品专营店34家、理发店56家、超市10家、药品企业兼营化妆品门店6家。依据国家食药监总局给出的 35批次不合格染发类化妆品信息逐一核对其货架上的各种品牌染发系列,并对《化妆品经营企业索证索票和台账管理规定》落实情况进行了详细检查。

经检查发现,有2家理发店正在使用(梦佩丝染发膏共51支、国妆特字G20131250、限期使用日期20200321),县市场监管局执法人员对该不合格产品进行了登记封存,并责任理发店立即停止使用该产品。

该县市场监督管理局将进一步建立长效机制,结合日常监督检查持续对各类化妆品进行监督检查,一旦发现问题产品,必追根溯源,依法处理,铲除根本,净化市场。(李力 何煜程 )

编辑:陈林
相关阅读
0