首页 > 妇女儿童 > 中心工作 > 正文

贵州银行铜仁分行关爱留守儿童

1

铜仁新闻网讯 (张杰文/图)万山区大坪乡清塘小学有142名学生,其中有70名学生是留守儿童,他们大多家境贫困,在寒冷的冬天衣着单薄,双手长满冻疮。

得知这一情况,贵州银行铜仁分行以党建带团建,向全行员工发起捐款号召。全行员工积极响应,不到一周时间募得善款2.5万元,并用这笔钱购置了100件棉衣、400册图书,钢笔、铅笔、墨水等学习用品以及足球、篮球、排球等爱心物品。

2

1月13日下午,万山区大坪乡清塘村小学传来阵阵鼓掌声,全校师生洋溢在喜悦的气氛中。贵州银行铜仁分行团委与万山区团委共同开展的关爱留守儿童春晖公益活动在此举行。活动现场,贵州银行铜仁分行工作人员将价值2.5万元的爱心物资交给清塘村小学。

工作人员还与留守儿童一起拔河、捉迷藏、切蛋糕,与他们共同度过了有意义的一天。

当天,贵州银行铜仁分行爱心图书室挂牌,为孩子们能在知识的海洋中遨游提供条件。

编辑:陈林
相关阅读
0