首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江国税干部积极为帮扶对象排忧解难

铜仁新闻网讯(吴萌赵晓光)“这台洗衣机真是帮了我大忙了!你和我非亲非故,还这样帮我,我一定努力脱贫致富,才对得住你。”近日,碧江区川硐街道小江口村半沟组村民李胜华一边往新洗衣机里放衣服,一边向国税干部熊刚表示感谢。“你能这样想就对了,不愧是我的好‘对象’!”熊刚开着玩笑说。

李胜华身患眼疾,妻子又是无劳动能力的重度精神病人,家里还有一个上初中的女儿和读小学一年级的儿子,家庭经济压力大。2017年初,李胜华家成为碧江区国税局干部熊刚的帮扶对象。“结对子”以来,熊刚多次来到李胜华家,帮助他家改善环境卫生,补充生活必需品,同时为他讲解惠民政策,并帮他争取喂鸡养猪补贴项目,李胜华一家的生活渐渐得到改善。

可是,李胜华妻子每次犯病,都会扔一地的脏衣服,这让劳累一天的李胜华清洗起来感觉力不从心。“要是有台洗衣机就好了!”在几天前的新年慰问活动中,李胜华的这个需求被熊刚暗暗记在心里。回城与家人商量后,趁着周末,熊刚自己掏了1150元钱购买了一台全自动洗衣机,又买了一些油、米、肉等生活物资送到李胜华家。

这样的事在碧江区国税局并非个例。两年多来,该局税务干部分别与41户贫困户结为帮扶对子,累计向精准扶贫户送钱送物达5.2万元,帮助村民因地制宜发展畜牧养殖和经果林种植。该局负责的精准扶贫户除2户因大病原因暂时不能脱贫外,其余均已脱贫摘帽。

编辑:陈林
相关阅读
0