首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警以“110宣传日”活动为契机开展道路交通安全宣传

1月10日是全国110宣传日,碧江交警按照区公安分局和市交管局的统一部署,积极参加了在锦江广场举行的“110守护新时代美好生活”宣传主题活动,并以此为契机大力开展道路交通安全宣传。

IMG_6625

围绕活动主题,碧江交警通过图片展板和发放交通安全宣传资料的形式,积极开展道路交通安全宣传。宣传人员向前来咨询的群众散发宣传单,结合事故展板讲解交通事故典型案例和交通安全法律法规,热情解答群众对交通安全的疑问,并号召广大交通参与者倡导“六大文明交通行为”,摒弃“六大交通陋习”,抵制“六大危险驾驶行为”,真正做到“关爱生命,安全出行”。同时教育引导广大群众在遇有交通事故时,第一时间拨打“110”报警,为抢救交通事故受害人赢得宝贵时间。

IMG_6629

IMG_6628

此次宣传活动,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询500余人次,以点带面使交通安全知识深入人心,积极营造警民共建和谐交通的氛围。

作者:何清 编辑:​碧江交警
相关阅读
0