首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

松桃交警开展“110宣传日”主题宣传活动

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,为营造浓厚的宣传氛围,提高广大人民群众对公安工作的理解和支持,进一步展示松桃县公安民警在维护社会稳定、道路交通安全、灾害应急救援和服务人民群众的良好形象,县公安局于2018年1月10日上午在县世昌广场组织开展“110·守护新时代美好生活”主题宣传日及“113”禁赌活动,县委政法委书记、公安局局长出席活动并作重要讲话。

DSC_0444

DSC_0474

DSC_0523

为确保此次宣传活动取得良好效果,县公安局组织交警、刑侦、治安、消防等警种参加活动,并提前布置以“110·守护新时代美好生活”为主题的宣传彩门。活动期间,一是大队宣传民警以摆放交通事故宣传展板,发放《致摩托车驾驶人一封信》、《办牌办证须知》、中小学生交通安全常识和道路交通安全知识等宣传资料,并现场解答群众事故报警求助等相关的法律法规咨询。二是提醒广大人民群众,遇到交通事故拨打110电话报警时,应简明扼要向接警员告知案发详细情况,以便公安机关迅速处理案件。三是结合春节临近的实际,向过往群众讲解了节假日期间的出行安全常识,提醒广大人民群众不要乘坐没有安全保障的机动车,对酒后驾驶、无证驾驶、违规载人等严重交通违法行为要勇于举报,确保他人和自己的生命财产安全。

DSC_0536

DSC_0573

DSC_0531

此次的宣传活动,松桃交警大队共出动警车12台,警力60人,发放交通安全宣传资料800余份,宣传展板8块,接受群众咨询200余人次,受教育人数达到800余人,通过此次活动的开展,进一步加强了警民相互理解与沟通,使群众受到教育,真正体会到“110”在维护社会稳定和谐、服务人民群众工作中发挥的重要作用,增强了人民群众的安全感,同时也树立了松桃交警的良好形象,得到了社会的肯定和群众的一致好评。

DSC_0587

DSC_0612

DSC_0580

作者:松桃交警 编辑:松桃交警
相关阅读
0